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Gastronomia

Aprenda uma salada refrescante e leve para o verão

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Adria ensina uma de Salada de Gravata ao e

Para refrescar o seu verão, a Adria, uma das marcas de massas, torradas e biscoitos mais importantes do país, sugere a deliciosa Salada de Gravata ao Pesto e Atum.

O prato leve e refrescante vai super bem com o clima quente de janeiro e leva menos de 40 minutos para ficar pronto.

Veja abaixo o modo de preparo dessa maravilhosa saladinha e aproveite!

Salada de Gravata ao Pesto e Atum

Ingredientes:

Salada:
1 embalagem de  (500g)
2 latas de atum em pedaços
3 tomates maduros em cubos
200g de mussarela em cubos
150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
150g de castanha do pará triturada
sal

Pesto de Atum:
6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50g de castanha do pará
sal

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.  Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Coloque em uma travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
– Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir .

Rendimento: 6 porções

Para saber mais acesse o site www.adria.com.br e siga a marca nas mídias sociais:

www.facebook.com/adriaalimentos
www.instagram.com/adriaalimentos
www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

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Gastronomia

Restaurante em São Paulo faz menu especial para foliões

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O “Trio cura ressaca” é a novidade criada pelo chef Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul, localizado na Vila Mariana em São Paulo.  

A sugestão do chef são os pratos Tacacá, Maniçoba e pra finalizar o verdadeiro açaí do Pará. O cardápio altamente nutritivo e energético promete curar a ressaca de um dia de bebedeira e folia, preparando o folião para aguentar os demais dias de festa. 

 

Açaí – Premium R$ 19,90 – Premium (large) – R$ 25,90

Açaí – O açaí é um alimento rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E, minerais e fibras, que irão garantir muita energia para aguentar todos os dias de festa.  A fruta tem uma parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL (colesterol bom).  

consumo da fruta fortalece os ossos e cartilagens, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal, graças a presença dos minerais, cálcio e Ferro. 

 Tacacá – R$ 27,90

Tacacá – O Tacaca é um dos pratos mais famosos da culinária Paraense, sua base é o caldo da mandioca ralada que é servido com folhas de jambu, que promovem sensação de formigamento e tremor na língua.  

Seja nos dias de chuva que são esperados nesse carnaval, ou nos de calor, o Tacacá é uma boa pedida. O caldo revigora e fortifica o corpo, cortando o efeito do cansaço, aquecendo de dentro para fora, deixando o folião pronto para mais um dia de carnaval.  

Maniçoba – R$ 34,90

Maniçoba – A Maniçoba é considerada a feijoada paraense, ela é feita a partir da folha da maniva (mandioca) cozida e misturada aos pertences de uma feijoada comum.   

A folha da maniva possui sais minerais tais como ferro, cálcio, vitaminas A e C, além de ter propriedades antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e no fortalecimento do sistema imunológico, evitando gripes, resfriados e infecções 

Por ser rico em calorias esse prato é essencial para repor a energia gasta no carnaval. 

 

 *Os pratos que compõe o “Trio Cura Ressaca” são vendidos separadamente. 

 

 Amazônia Soul São Paulo 

Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana 

Instagram:  @amazoniasoulsp 

Site: http://amazoniasoulsp.com.br/ 

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Gastronomia

Amazônia Soul se Destaca por Riqueza de Sabores da Culinária Nortista

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O restaurante Amazônia Soul, conta com um cardápio variado com o melhor da culinária amazônica, em ambiente aconchegante e diferenciado no coração da Vila Mariana.

A casa que foi fundada em 2018 têm em seu cardápio as principais comidas amazônicas como os tradicionais: Pato no Tucupi, Maniçoba, Tacacá, os peixes:  Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui e ainda oferece uma opção de prato vegano, afim de atingir todos os públicos.

Para complementar essa experiência de imersão, a casa só reproduz música ambiente regional e conta com diversas obras de artes oriundas da região amazônica, são objetos e pinturas indígenas, todas trazidas do norte e podem ser adquiridas no restaurante.

O idealizador do Amazônia Soul São Paulo é o Paraense pedro Amaral, que faz questão de garantir os melhores produtos para seu restaurante. A casa também é conhecida por oferecer o melhor açaí do mundo, totalmente puro e orgânico, proveniente da produção familiar de Pedro, que recebe o produto dos açaizais às margens do rio Arauaya no Pará.

 

 

Para saber mais sobre o restaurante visite sua página no instagram: 

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Dias de sol☀️, calor 🌡️e nada de chuva🚫⛈️! . Combinação perfeita para o melhor açaí do mundo 🌎 . Tá com fome e não quer sair de casa? Não esquece que temos delivery em um raio de 4,5 km a partir da loja. É só procurar a Amazônia Soul no Ifood (@ifoodbrasil), James Delivery (@jamesdelivery) e no Uber Eats (@ubereats_br) 😉 . 🌳Amazônia Soul – São Paulo 📍Rua Áurea, 361 – Vila Mariana 📞(11) 5083-4046 . . . . #amazoniasoulsp #culturadafloresta #vilamariana #ruaaurea #splovers #ondecomer #ondebeberemsaopaulo #ondecomeremsaopaulo #ondecomeremsp #ondebeberemsp #sampafood #culinariaamazonica #eat #foodpic #dinner #foodpics  #foodphotography #foodlover #tasty #dessert #healthyfood #foodies #eating #comida #delicia #restaurante #gastronomia #delicioso #gourmet #fome

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Confira o Menu completo: http://amazoniasoulsp.com.br/menu/

 

Informações e reservas

  • Funcionamento:

De terça a sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 20h

  • Telefone: (11) 5083-4046
  • E-mail: contato@amazoniasoulsp.com.br
  • Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana
  • Site: http://amazoniasoulsp.com.br/

 

Fonte: EgoBrazil

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Gastronomia

Spani Aquarius e Vista Verde oferecem curso gratuito de culinária

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Parceria com a marca Fantástico disponibiliza receitas criativas com arroz e feijão

São José dos Campos, agosto, 2019 – As lojas Spani Atacadista do Jardim Aquarius e Vista Verde, em parceria com a marca Fantástico, promovem nos dias 21 e 22 de agosto o curso “Delícias com arroz e feijão Fantástico”.

Durante a aula, a culinarista Claudete Brescancini, irá ensinar aos participantes criativas maneiras de preparo da dupla que não pode faltar na mesa do brasileiro, o arroz com feijão. Na ocasião, os alunos aprenderão as receitas: Risoto 4 queijos, Caldo Delícia de Feijão, Arancini com Presunto e Bolo de Arroz e Ameixas.

Os interessados podem fazer sua inscrição no balcão de atendimento das lojas com um quilo de alimento não perecível para doação. As arrecadações serão encaminhadas às entidades beneficentes das cidades participantes.

 

Serviço:

Spani São José dos Campos – Aquarius – 21/08, às 15h.

Endereço: Avenida Cassiano Ricardo, nº 1051, Jardim Alvorada.

Telefone: (12) 3500-0600

Spani São José dos Campos – Vista Verde – 22/08, às 15h.

Endereço: Avenida Pedro Friggi, nº 1031, Vista Verde.

Telefone: (12) 3906-2000

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