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Gastronomia

Coach Nutricional Gabi Lodewijks ensina receitas fit e românticas para o Dia dos Namorados

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No Dia 12 de junho, todos os casais do Brasil tem um motivo a mais para celebrar, que é o Dia do Namorados. Mas não é porque é uma ocasião especial que é preciso chutar o balde e sair totalmente da dieta.

Para ajudar aquelas que querem comemorar a dois mas não abrem mão de se manter firme na dieta, a coach nutricional Gabi Lodewijks tem a solução: “para quem vai optar por um jantar romântico em casa nesta noite tão especial, mas não quer refeições básicas e sem graça, e também não quer pratos que te tirem do foco, existe solução. É possível manter a dieta sem abrir mão do sabor”.

Gabi Lodewijks – Foto: Vivian Costa

Gabi Lodewijks afirma há pratos que satisfaçam a todos: “são receitas fáceis de fazer e, principalmente, no espírito de romantismo e paixão desta noite”.

Morangos com cacau e granola – Foto: Reprodução

1. MORANGOS COM CACAU E GRANOLA

– Ingredientes –
1/2 tablete de chocolate de cacau 85%
1/4 xícara de chá de granola
20 morangos frescos

– Preparo –
Coloque o chocolate dentro de uma taça aos pedaços e aqueça a mesma com água bem quente.
Mexa o chocolate até estar completamente dissolvido.
Despeje a granola.
Lave bem os morangos sem tirar as folhas.
Mergulhe um morango de cada vez no chocolate quente até o meio e mergulhe na granola.
Repita o processo para todos os morangos e coloque-os num tabuleiro para o chocolate solidificar.
Sirva com cacau polvilhado ou uma bola de gelado de limão.

Salada de frango e nozes – Foto: Reprodução

2. SALADA DE FRANGO E NOZES

– Ingredientes –
2 peitos de frango sem pele e sem ossos
¼ colher de chá de pimenta preta
1/8 colher de chá de sal kosher
3 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de chá de azeite
1 colher e ½ de chá de vinagre balsâmico
½ colher de chá de mostarda
½ colher de chá de alho
4 chávenas de rúcula
½ chávena de framboesas

– Preparo –

Aquecer uma frigideira em fogo brando.
Temperar o frango com sal e pimenta e colocar na frigideira.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, remover e deixar esfriar durante 5 minutos.
Cortar o frango em pedaços com cerca de 4 centímetros.
Coloque as nozes numa frigideira e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo frequentemente.
Adicionar a manteiga, o açúcar e deixar cozinhar cerca de mais 4 minutos mexendo sempre.
Retirar da frigideira, deixar esfriar e picar ligeiramente.
Numa taça misturar o azeite, o vinagre, a mostarda e o alho e envolver bem.
Dividir a rúcula em dois pratos, deitar o frango por cima de cada um, depois as nozes e as framboesas.
Temperar com a mistura do azeite.

Dourado assado com mel e laranja – Foto: Reprodução

3. DOURADO ASSADO COM MEL E LARANJA

– Ingredientes –
2 dourados ou outro peixe branco como Merluza, Polaca do Alasca ou Peixe Panga
Raspas e suco de duas laranjas
2 colheres de chá de mel
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
250gr de lentilhas
100gr de agrião
Salsinha picada

– Preparo –
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Deitar cada dourado limpo numa taça com a pele para baixo.
Misturar as raspas laranja, o mel, a mostarda, o azeite e os temperos e deitar por cima das douradas.
Levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
Cozinhar as lentilhas e depois misturá-las com o suco de laranja, o resto do azeite, o agrião e os temperos.
Dividir pelos dois pratos e está pronto pra servir.

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Eventos

Ruston Alimentos patrocina mais uma edição da Feijoada do Coronel, em São José dos Campos (SP)

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Ao todo, são preparados 120 quilos de arroz e 140 quilos de feijão; evento acontece 

no próximo sábado (20), com show do grupo Só Pra Contrariar

O arroz e o feijão Fantástico são protagonistas na 15ª edição da tradicional Feijoada do Coronel, que será realizada no próximo sábado (20), a partir das 13h, em São José dos Campos (SP). A marca Fantástico, do grupo Ruston Alimentos, é uma das patrocinadoras oficiais do evento, que celebra 15 anos.

Para atender o público de 1.500 pessoas, a equipe do Coronel prepara 120 quilos de Arroz Fantástico e 140 quilos de feijão preto Fantástico – os fornecedores oficiais da Feijoada do Coronel. Segundo a organização, depois de pronta a receita chega a 1.000 quilos.

Entre as atrações desta edição, estão o grupo Só Pra Contrariar, o cantor Afonso Nigro e o sambista Naninha. Neste ano, a Feijoada será realizada no Espaço Sunset, com um novo anexo, além das já tradicionais áreas de palco e área externa.

Os convites estão esgotados, mas será possível acompanhar o evento pelas redes sociais do Fantástico, no Instagram (@fantasticoalimentos) e Facebook (fb.me/fantasticoalimentos).

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Gastronomia

Influencer Stacy Camargo ensina a fazer deliciosa Panqueca Low Carb de Cacau

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As panquecas são consideradas por muitos uma especialidade de fim de semana, como uma alternativa mais tranquilas aos cafés da manhã acelerados durante a semana. São igualmente boas para o lanche ou até como prato principal, seja doce ou com um recheio salgado.

A digital influencer e blogueira fitness Stacy Cordeiro Camargo ensina esta receita de panqueca low carb de cacau, para quem deseja manter a boa forma e preparar um café da manhã nutritivo e saboroso:

Digital influencer e blogueira fitness Stacy Cordeiro Camargo. (Reprodução/MF Press Global)

Ingredientes

1 Ovo inteiro

1 Colher de sopa de farelo de aveia

1 Colher de sobremesa de Cacau 100% em pó

1 colher de sobremesa de adoçante em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Canela em pó (para aromatizar a panqueca) *A quantidade de canela fica ao vosso gosto.

Modo de Preparo

Em uma vasilha bata o ovo. Acrescente o farelo de aveia, cacau em pó, adoçante em pó, a canela e finalize com o fermento.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco sem sabor, apenas para untar, não exagere. Doure os dois lados.

Recheio

Recheie a panqueca com morangos, ou requeijão light sem lactose ou com a fruta que mais gosta.

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Gastronomia

Dia em casa? Prepare uma Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura para a sua família

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Hoje, 9, é feriado em São Paulo, em comemoração ao Dia da Revolução Constitucionalista. A receita da Tirolez rende 4 porções e fica pronta em até 30 minutos

Quando temos uma dia a mais em casa vale a pena se aventurar na cozinha e preparar uma refeição especial para o pessoal de casa.

A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, dá uma inspiração incrível que vai supreender a todos: Tagliata de Filé Mignon (tipo um carpaccio rústico) com Risone de Queijo Meia Cura. E ainda tem uma farofinha crocante de pão com limão siciliano.

Veja o passo a passo completo abaixo.

Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura

Ingredientes:
500 g de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem de oliva a gosto

Para o risone:

1 xícara de massa seca tipo risone
½ cebola picada
½ xícara de vinho branco
1 ½ xícara de queijo meia cura ralado
1 xícara de creme de leite fresco

Para a farofinha:
4 fatias de pão de forma picado
Raspas de 1 limão siciliano
Salsinha fresca picada
Manjericão fresco picado

Modo de Preparo:

– Cozinhe o risone em água fervente e abundante com uma pitada de sal. Quando pronto escorra e passe na água fria para parar o cozimento, reserve.

– Em uma panela refogue a cebola picada num fio de azeite. Quando ficar transparente adicione o vinho branco e espere reduzir à metade. Adicione o creme de leite fresco e 1 xícara do queijo meia cura ralado, espere o queijo derreter e então desligue o fogo.

– Para a farofinha junte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido 180 ˚C por 5 minutos ou até dourar.

– Para a tagliata o filé com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente adicione um fio de azeite e sele a carne por todos os lados.

– A carne fica bem mal passada.

– Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o suco da carne. Fatie em fatias bem finas, reserve.

– Aqueça o molho e coloque o risone cozido e o restante do queijo ralado.

– Em um prato coloque as fatias de tagliata e sirva acompanhado do risone e a farofinha de pão por cima!

Saiba mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site
www.tirolez.com.br

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  1. Vale Music Fest 2019

    setembro 13 @ 20:00 - setembro 21 @ 23:30
  2. DJAVAN VESÚVIO EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS (SP)

    outubro 11 @ 21:00 - 23:30
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