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Gastronomia

Dia do Hambúrguer – Vigilantes do Peso seleciona receitas para comemorar a data

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O Dia do é comemorado no próximo dia 28, e o selecionou umas receitas para comemorar a data em grande estilo e sem “enfiar o pé na jaca”.

Hambúrguer de Frango Picante

Tempo total: 25 min

Tempo de preparo: 10 min.

Tempo de cocção: 15 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

 

Esses hambúrgueres são perfeitos para quem gosta de comida apimentada. Experimente substituir o queijo suíço por gorgonzola para um sabor especial.

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de molho barbecue

1 ½ colher de chá de molho de pimenta

450g de peito de frango moído

½ xíc. de cebolinha picada

2 dentes de alho amassados

½ colher de chá de sal

4 fatias de queijo suíço light

4 pães de hambúrguer light

1 tomate em rodelas

1 cebola pequena em rodelas

4 folhas de alface

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o barbecue, o molho de pimenta, o peito de frango, a cebolinha, o alho e o sal. Divida a massa em 4 partes e molde os hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um jato de óleo spray e grelhe os hambúrgueres, até ficarem dourados, por pelo menos 10 minutos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer, até derreter levemente.

Corte os pães de hambúrguer e monte com a carne, o tomate, a cebola e o alface.

Cada porção equivale a 1 unidade.


Hambúrguer com Gorgonzola e Cebolas ao Shoyu

Tempo total: 25 min

Tempo de preparo: 15 min.

Tempo de cocção: 10 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

 

Você não vai resistir a esse suculento hambúrguer! Experimente combinar diferentes tipos de queijo e descubra novos sabores.

 

Ingredientes

450g de carne moída magra crua

1 dente de alho picado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

¼ de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado

1 cebola pequena picada

½ colher de chá. de azeite de oliva

1 colher de sopa de shoyu light

4 pães de hambúrguer light

 

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado. Espalhe o queijo gorgonzola sobre eles e deixe derreter levemente. Reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada, o azeite e o shoyu e deixe por 2 a 3 minutos.

Abra os pães de hambúrguer e monte os hambúrgueres com a cebola por cima.

Cada porção equivale a 1 unidade.

 

Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

Tempo total: 41 min

Tempo de preparo: 25 min.

Tempo de cocção: 16 min.

Porções: 4

Dificuldade: baixa

 

Quem precisa de carne quando se tem um delicioso hambúrguer vegetariano, repleto de sabores?

 

Ingredientes

1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido

½ xíc. de arroz integral cozido

2 colheres de sopa de farinha de rosca integral

3 colheres de sopa de cenoura ralada

2 colheres de sopa de salsa picada

3 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de coentro picado

1 colher de chá de raspas de limão

1 colher de chá de sementes de coentro em pó

½ colher de chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 clara de ovo

 

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.

Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).

Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.

Cada porção equivale a 1 unidade.

 

Batatas-fritas de forno com ervas finas

Porções: 4

Tempo de preparo: 50 min.

Dificuldade: baixa

 

500 g de batatas, lavadas e cortadas em bastão

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho, bem picado

1 colher de chá de orégano fresco picado ou ¼ de c.c. seco

½ colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 colher de sopa de cebolinha fresca picada

 

Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro antiaderente pequeno, borrife óleo em spray.

No tabuleiro, misture as batatas, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam douradas e macias, por 35-40 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha.

 

 

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Gastronomia

Amazônia Soul se Destaca por Riqueza de Sabores da Culinária Nortista

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O restaurante Amazônia Soul, conta com um cardápio variado com o melhor da culinária amazônica, em ambiente aconchegante e diferenciado no coração da Vila Mariana.

A casa que foi fundada em 2018 têm em seu cardápio as principais comidas amazônicas como os tradicionais: Pato no Tucupi, Maniçoba, Tacacá, os peixes:  Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui e ainda oferece uma opção de prato vegano, afim de atingir todos os públicos.

Para complementar essa experiência de imersão, a casa só reproduz música ambiente regional e conta com diversas obras de artes oriundas da região amazônica, são objetos e pinturas indígenas, todas trazidas do norte e podem ser adquiridas no restaurante.

O idealizador do Amazônia Soul São Paulo é o Paraense pedro Amaral, que faz questão de garantir os melhores produtos para seu restaurante. A casa também é conhecida por oferecer o melhor açaí do mundo, totalmente puro e orgânico, proveniente da produção familiar de Pedro, que recebe o produto dos açaizais às margens do rio Arauaya no Pará.

 

 

Para saber mais sobre o restaurante visite sua página no instagram: 

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Dias de sol☀️, calor 🌡️e nada de chuva🚫⛈️! . Combinação perfeita para o melhor açaí do mundo 🌎 . Tá com fome e não quer sair de casa? Não esquece que temos delivery em um raio de 4,5 km a partir da loja. É só procurar a Amazônia Soul no Ifood (@ifoodbrasil), James Delivery (@jamesdelivery) e no Uber Eats (@ubereats_br) 😉 . 🌳Amazônia Soul – São Paulo 📍Rua Áurea, 361 – Vila Mariana 📞(11) 5083-4046 . . . . #amazoniasoulsp #culturadafloresta #vilamariana #ruaaurea #splovers #ondecomer #ondebeberemsaopaulo #ondecomeremsaopaulo #ondecomeremsp #ondebeberemsp #sampafood #culinariaamazonica #eat #foodpic #dinner #foodpics  #foodphotography #foodlover #tasty #dessert #healthyfood #foodies #eating #comida #delicia #restaurante #gastronomia #delicioso #gourmet #fome

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Confira o Menu completo: http://amazoniasoulsp.com.br/menu/

 

Informações e reservas

  • Funcionamento:

De terça a sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 20h

  • Telefone: (11) 5083-4046
  • E-mail: contato@amazoniasoulsp.com.br
  • Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana
  • Site: http://amazoniasoulsp.com.br/

 

Fonte: EgoBrazil

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Gastronomia

Spani Aquarius e Vista Verde oferecem curso gratuito de culinária

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Parceria com a marca Fantástico disponibiliza receitas criativas com arroz e feijão

São José dos Campos, agosto, 2019 – As lojas Spani Atacadista do Jardim Aquarius e Vista Verde, em parceria com a marca Fantástico, promovem nos dias 21 e 22 de agosto o curso “Delícias com arroz e feijão Fantástico”.

Durante a aula, a culinarista Claudete Brescancini, irá ensinar aos participantes criativas maneiras de preparo da dupla que não pode faltar na mesa do brasileiro, o arroz com feijão. Na ocasião, os alunos aprenderão as receitas: Risoto 4 queijos, Caldo Delícia de Feijão, Arancini com Presunto e Bolo de Arroz e Ameixas.

Os interessados podem fazer sua inscrição no balcão de atendimento das lojas com um quilo de alimento não perecível para doação. As arrecadações serão encaminhadas às entidades beneficentes das cidades participantes.

 

Serviço:

Spani São José dos Campos – Aquarius – 21/08, às 15h.

Endereço: Avenida Cassiano Ricardo, nº 1051, Jardim Alvorada.

Telefone: (12) 3500-0600

Spani São José dos Campos – Vista Verde – 22/08, às 15h.

Endereço: Avenida Pedro Friggi, nº 1031, Vista Verde.

Telefone: (12) 3906-2000

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Gastronomia

Conheça o surpreendente Sabor da Parrilla, capaz de agradar diferentes paladares

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Sistema criado por argentinos e uruguaios, deixa as carnes mais suculentas e legumes e frutas, mais saborosos

O churrasco é uma das paixões dos brasileiros. Mas a Parrilla, típica dos pampas e utilizada no preparo de grelhados tanto no Uruguai quanto na Argentina, tem conquistado um número cada vez maior de consumidores e amantes da boa . A Parrilla usa grelhas móveis no lugar dos espetos. É construída com canaletas, normalmente em formato de V, levemente inclinadas e conta com um receptor de gorduras. Na Parrilla é possível assar carnes, legumes e frutas, garantindo o sabor e as principais características de cada alimento.

Frederico Curi, empresário e um dos sócios do Restaurante Soriano, explica a diferença entre a tradicional churrasqueira e a Parrilla. “O importante é destacar que a Parrilla não é uma churrasqueira. Enquanto a churrasqueira cozinha e assa o alimento, a Parrilla consegue grelhar sem deixar que cozinhe por dentro. Isto é garantia de suculência”

O formato também é uma da característica que diferencia os dois equipamentos e que interfere no sabor os pratos, conforme afirma Curi. “A churrasqueira tem o formato de caixa, onde colocamos carvão ao fundo. Nela, utilizamos espetos ou uma grelha reta com furos circulares. Já a Parrilla é levemente inclinada, o que permite que a brasa fique a poucos centímetros do alimento.

Curi esclarece ainda que há diferença também no material de combustão utilizado para aquecer o alimento. “Na churrasqueira é utilizado o carvão. Na Parrilla, o ideal é usar a lenha, que vai se transformando em brasa à medida em que vai queimando. Isso permite defumar o prato enquanto ele é grelhado, o que proporciona um sabor diferenciado aos assados”

Na Parrilla podem ser assadas carnes e legumes de todos os tipos e até mesmo frutas, ressalta Frederico Curi. “Como a gordura não pinga na brasa, não existem labaredas de fogo. Dessa forma, é possível obter o máximo aproveitamento do calor. Como resultado, as carnes ficam mais suculentas e os legumes, mais saborosos”.

A Parrilla no Restaurante Soriano

Um dos diferenciais do Restaurante Soriano é proporcionar aos clientes verdadeiras experiências gastronômicas, que podem ser percebidas desde a forma de preparo dos pratos e até o uso da Parrilla para assar os alimentos. “Utilizamos na nossa Parrilla a grelha Argentina, composta de pequenas calhas inclinadas que não deixam a gordura cair na brasa, e a grelha uruguaia, que tem de barras de ferro paralelas ideais para grelhar legumes”.

Alguns dos pratos do menu do Soriano, preparados na Parrilla, tornaram-se preferidos dos clientes. “O Chorizo acompanhado de abóbora ao creme de queijo (camembert) e rúcula, a Picanha acompanhada de papas rústicas ao molho especial e o Assado de tiras com parrillada de legumes, estão entre os mais pedidos”, aponta Frederico Curi.

Para o empresário, a preparação na Parrilla é determinante, pois “o calor da brasa, permite que a carne asse mais rapidamente sem perder a suculência. Já os legumes assados têm a textura, os sabores e os nutrientes preservados, além do aroma de fumaça que dá o toque especial de defumado aos pratos, que os clientes tanto gostam. 

Restaurante Soriano

Investimento dos sócios Wagner Salomão e Frederico Curi, o Restaurante Soriano funciona durante toda a semana, para almoço e jantar. O menu da casa inclui interpretações modernas de pratos da região dos pampas, conduzindo o visitante à uma viagem pelos sabores do sul do Brasil, do Uruguai e da Argentina.

O Soriano oferece experiências de menu para almoço, com prato executivo durante a semana (a partir de R$ 21,90), e jantar, com pratos especiais para crianças, além de opções distribuídas em petiscos, carnes, peixes, saladas, sanduíches e sobremesas. O restaurante tem capacidade para acomodar até 120 pessoas e conta ainda com duas cozinhas show, ideais para cursos ou eventos exclusivos.

 

Restaurante Soriano

Endereço: Rua Tomé de Souza, 133, Funcionários

Horários de Funcionamento:

o    Segunda-feira, das 11h30 às 15h

o    Terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30

o    Sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 0h

o    Sábado, das 11h30 às 0h

o    Domingo, das 11h30 às 17h30

Telefone: (31) 2516-5112

Instagram: @sorianobh / Facebook: @sorianobh

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