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Gastronomia

Linguiças saborizadas invadem prateleiras

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Prato tradicional do churrasco de domingo, a linguiça é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Com o aumento da produção e a exigência do consumidor por produtos diferenciados, a , fabricante de carne suína sediada em Castro (PR), lançou quatro tipos de linguiças : cheiro verde, queijo, bacon e sabor apimentado, que trazem um diferencial para o almoço do fim de semana.

Antes do consumo, alguns pontos importantes devem ser considerado: quando feitas na churrasqueira, é importante colocá-las na parte de cima, assim elas vão secar lentamente e cozinhar por dentro. Quando a brasa estiver pronta, as linguiças podem ser colocadas mais para baixo, para finalização. A linguiça não pode estourar, por isso o indicado é evitar  furá-la com faca, garfo ou com o espeto. A grelha é sempre a melhor opção no preparo.

Confira algumas dicas para o preparo de cada tipo:

Linguiça Suína com Queijo Alegra:

Essa linguiça traz a quantidade ideal de queijo coalho, então o indicado é assar lentamente para aproveitamento total – em fogo muito forte ela pode estourar. E como saber quando está pronta? Ela pode ser servida após o primeiro sinal de que o queijo está saindo da linguiça. Caso esse tempo passe, o queijo vai parar no fundo da churrasqueira.

Linguiça Suína com Bacon Alegra:

O sabor faz esse tipo de linguiça ser ideal para o Choripan, cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri. O ideal é assar lentamente e, quando pronta, cortar ao meio. Depois, basta acrescentar o molho vinagrete e colocar no pão francês.

Linguiça Suína Apimentada Alegra:

A linguiça apimentada traz equilíbrio: nem tão forte, nem tão fraca. Para os que não gostam de pimenta, pode ser uma porta de entrada para aprimorar o paladar. A dica de harmonização é consumir com farinha de mandioca e cerveja gelada.

Linguiça Suína com Cheiro Verde Alegra:

Por ser mais fina, a linguiça com cheiro verde é mais rápida no preparo e se torna versátil para diversas ocasiões. A dica é fazer um molho vermelho e servi-la com macarrão de qualquer tipo. Basta dourar na frigideira, misturando alho, cebola e molho de tomate.

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Gastronomia

Restaurante em São Paulo faz menu especial para foliões

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O “Trio cura ressaca” é a novidade criada pelo chef Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul, localizado na Vila Mariana em São Paulo.  

A sugestão do chef são os pratos Tacacá, Maniçoba e pra finalizar o verdadeiro açaí do Pará. O cardápio altamente nutritivo e energético promete curar a ressaca de um dia de bebedeira e folia, preparando o folião para aguentar os demais dias de festa. 

 

Açaí – Premium R$ 19,90 – Premium (large) – R$ 25,90

Açaí – O açaí é um alimento rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E, minerais e fibras, que irão garantir muita energia para aguentar todos os dias de festa.  A fruta tem uma parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL (colesterol bom).  

consumo da fruta fortalece os ossos e cartilagens, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal, graças a presença dos minerais, cálcio e Ferro. 

 Tacacá – R$ 27,90

Tacacá – O Tacaca é um dos pratos mais famosos da culinária Paraense, sua base é o caldo da mandioca ralada que é servido com folhas de jambu, que promovem sensação de formigamento e tremor na língua.  

Seja nos dias de chuva que são esperados nesse carnaval, ou nos de calor, o Tacacá é uma boa pedida. O caldo revigora e fortifica o corpo, cortando o efeito do cansaço, aquecendo de dentro para fora, deixando o folião pronto para mais um dia de carnaval.  

Maniçoba – R$ 34,90

Maniçoba – A Maniçoba é considerada a feijoada paraense, ela é feita a partir da folha da maniva (mandioca) cozida e misturada aos pertences de uma feijoada comum.   

A folha da maniva possui sais minerais tais como ferro, cálcio, vitaminas A e C, além de ter propriedades antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e no fortalecimento do sistema imunológico, evitando gripes, resfriados e infecções 

Por ser rico em calorias esse prato é essencial para repor a energia gasta no carnaval. 

 

 *Os pratos que compõe o “Trio Cura Ressaca” são vendidos separadamente. 

 

 Amazônia Soul São Paulo 

Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana 

Instagram:  @amazoniasoulsp 

Site: http://amazoniasoulsp.com.br/ 

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Gastronomia

Amazônia Soul se Destaca por Riqueza de Sabores da Culinária Nortista

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O restaurante Amazônia Soul, conta com um cardápio variado com o melhor da culinária amazônica, em ambiente aconchegante e diferenciado no coração da Vila Mariana.

A casa que foi fundada em 2018 têm em seu cardápio as principais comidas amazônicas como os tradicionais: Pato no Tucupi, Maniçoba, Tacacá, os peixes:  Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui e ainda oferece uma opção de prato vegano, afim de atingir todos os públicos.

Para complementar essa experiência de imersão, a casa só reproduz música ambiente regional e conta com diversas obras de artes oriundas da região amazônica, são objetos e pinturas indígenas, todas trazidas do norte e podem ser adquiridas no restaurante.

O idealizador do Amazônia Soul São Paulo é o Paraense pedro Amaral, que faz questão de garantir os melhores produtos para seu restaurante. A casa também é conhecida por oferecer o melhor açaí do mundo, totalmente puro e orgânico, proveniente da produção familiar de Pedro, que recebe o produto dos açaizais às margens do rio Arauaya no Pará.

 

 

Para saber mais sobre o restaurante visite sua página no instagram: 

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Dias de sol☀️, calor 🌡️e nada de chuva🚫⛈️! . Combinação perfeita para o melhor açaí do mundo 🌎 . Tá com fome e não quer sair de casa? Não esquece que temos delivery em um raio de 4,5 km a partir da loja. É só procurar a Amazônia Soul no Ifood (@ifoodbrasil), James Delivery (@jamesdelivery) e no Uber Eats (@ubereats_br) 😉 . 🌳Amazônia Soul – São Paulo 📍Rua Áurea, 361 – Vila Mariana 📞(11) 5083-4046 . . . . #amazoniasoulsp #culturadafloresta #vilamariana #ruaaurea #splovers #ondecomer #ondebeberemsaopaulo #ondecomeremsaopaulo #ondecomeremsp #ondebeberemsp #sampafood #culinariaamazonica #eat #foodpic #dinner #foodpics  #foodphotography #foodlover #tasty #dessert #healthyfood #foodies #eating #comida #delicia #restaurante #gastronomia #delicioso #gourmet #fome

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Confira o Menu completo: http://amazoniasoulsp.com.br/menu/

 

Informações e reservas

  • Funcionamento:

De terça a sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 20h

  • Telefone: (11) 5083-4046
  • E-mail: contato@amazoniasoulsp.com.br
  • Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana
  • Site: http://amazoniasoulsp.com.br/

 

Fonte: EgoBrazil

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Gastronomia

Spani Aquarius e Vista Verde oferecem curso gratuito de culinária

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Parceria com a marca Fantástico disponibiliza receitas criativas com arroz e feijão

São José dos Campos, agosto, 2019 – As lojas Spani Atacadista do Jardim Aquarius e Vista Verde, em parceria com a marca Fantástico, promovem nos dias 21 e 22 de agosto o curso “Delícias com arroz e feijão Fantástico”.

Durante a aula, a culinarista Claudete Brescancini, irá ensinar aos participantes criativas maneiras de preparo da dupla que não pode faltar na mesa do brasileiro, o arroz com feijão. Na ocasião, os alunos aprenderão as receitas: Risoto 4 queijos, Caldo Delícia de Feijão, Arancini com Presunto e Bolo de Arroz e Ameixas.

Os interessados podem fazer sua inscrição no balcão de atendimento das lojas com um quilo de alimento não perecível para doação. As arrecadações serão encaminhadas às entidades beneficentes das cidades participantes.

 

Serviço:

Spani São José dos Campos – Aquarius – 21/08, às 15h.

Endereço: Avenida Cassiano Ricardo, nº 1051, Jardim Alvorada.

Telefone: (12) 3500-0600

Spani São José dos Campos – Vista Verde – 22/08, às 15h.

Endereço: Avenida Pedro Friggi, nº 1031, Vista Verde.

Telefone: (12) 3906-2000

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