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Gastronomia

Manteigaria Lisboa lança pastéis com recheios salgados e agrada paulistanos

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lança pastéis com recheios salgados e agrada paulistanos
Nas versões Galinhada Portuguesa e de Bacalhau, pastéis podem ser harmonizados com limonada especial


A Manteigaria Lisboa, que chegou ao Brasil em 2015 trazendo de Portugal os tradicionais pastéis de nata, doce feito a partir de uma deliciosa massa folheada com recheio a base de ovos e nata, montado artesanalmente à vista do cliente, incrementou o menu de variedades e traz agora recheios tradicionais salgados com receitas diretamente de Portugal. “O doce caiu muito bem no gosto do cliente e nós tínhamos uma demanda grande de pedidos para sabores salgados, decidimos investir e trazer mais essa opção de pastel para a Manteigaria”, afirma Luzia Engelhard, uma das proprietárias do negócio.

 

Nas versões Galinhada Portuguesa e Pastel de Bacalhau, a novidade está ganhando o público que pode harmonizar os pastéis com vinho do porto, café ou Limonada Lisboeta, também recém-chegada ao menu. Com um toque de limão siciliano e nata fresca, a bebida é refrescante e casa perfeitamente com o pastel de bacalhau. “O toque especial é a composição da bebida com a iguaria tradicional do pastel de Belém, que é a nata. Os clientes gostaram muito dessa nova versão da bebida”, afirma Carolina Bravo, também proprietária da Manteigaria Lisboa.

 

O famoso pastel de nata, já queridinho do paulistano, sai quentinho do forno a cada hora, e é anunciado pelo badalar do sino. O preço por unidade salgada é de R$ 10,00, já o pastel de nata custa R$ 6,90 e a Limonada Lisboeta sai por R$ 15,00.

 

Ambiente convidativo para uma experiência única

As primeiras lojas foram criadas com poucas mesas e cadeiras, enfatizando o servico de balcão. Mas com o decorrer do tempo os proprietários sentiram que os clientes também aproveitam a atmosfera agradável para passar um tempo com amigos e até mesmo realizarem pequenas reuniões de trabalho, e por isso as novas lojas foram pensadas com um maior serviço de mesa e wifi para proporcionar um melhor atendimento.

Sobre a Manteigaria Lisboa
A Manteigaria Lisboa  conta com nove unidades próprias e aproveita a boa fase para ampliar seu crescimento. Em fevereiro, a rede ganhou mais um espaço na região de Pinheiros. Um novo salão foi incorporado na então fábrica de pastéis, e, também, passou a funcionar como loja. Sob a gestão dos sócios Antonio Caminha, Carolina Bravo, Luzia Engelhard e Stéphane Engelhard, a Manteigaria Lisboa iniciou em 2018 o plano para expansão das lojas no Brasil através de franquias. Serão 20 lojas abertas até o final do ano.

 

Serviço:
Manteigaria Lisboa
Lojas de rua:
(domingo a domingo das 10h às 19h)
Rua Padre João Manoel, 37
Rua Pamplona, 674
Rua Cunha Gago, 186 (Segunda a Sexta das 09h as 18h e sábados das 09h as 13h)
Shoppings:
(segunda a sábado das 10h às 22h / domingo das 12h às 20h)
Shopping Center 3
Shopping Plaza Sul
Shopping Ibirapuera
Grand Plaza Shopping (Santo André)
Tietê Plaza Shopping

Shopping Aricanduva

Siga: Facebook: @manteigarialisboa | Instagram: @manteigarialisboa

Site: www.manteigarialisboa.com.br

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Gastronomia

Restaurante em São Paulo faz menu especial para foliões

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O “Trio cura ressaca” é a novidade criada pelo chef Pedro Amaral do  Amazônia Soul, localizado na Vila Mariana em São Paulo.  

A sugestão do chef são os pratos Tacacá, Maniçoba e pra finalizar o verdadeiro açaí do Pará. O cardápio altamente nutritivo e energético promete curar a ressaca de um dia de bebedeira e folia, preparando o folião para aguentar os demais dias de festa. 

 

Açaí – Premium R$ 19,90 – Premium (large) – R$ 25,90

Açaí – O açaí é um alimento rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas B1, C e E, minerais e fibras, que irão garantir muita energia para aguentar todos os dias de festa.  A fruta tem uma parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL (colesterol bom).  

consumo da fruta fortalece os ossos e cartilagens, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal, graças a presença dos minerais, cálcio e Ferro. 

 Tacacá – R$ 27,90

Tacacá – O Tacaca é um dos pratos mais famosos da culinária Paraense, sua base é o caldo da mandioca ralada que é servido com folhas de jambu, que promovem sensação de formigamento e tremor na língua.  

Seja nos dias de chuva que são esperados nesse carnaval, ou nos de calor, o Tacacá é uma boa pedida. O caldo revigora e fortifica o corpo, cortando o efeito do cansaço, aquecendo de dentro para fora, deixando o folião pronto para mais um dia de carnaval.  

Maniçoba – R$ 34,90

Maniçoba – A Maniçoba é considerada a feijoada paraense, ela é feita a partir da folha da maniva (mandioca) cozida e misturada aos pertences de uma feijoada comum.   

A folha da maniva possui sais minerais tais como ferro, cálcio, vitaminas A e C, além de ter propriedades antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e no fortalecimento do sistema imunológico, evitando gripes, resfriados e infecções 

Por ser rico em calorias esse prato é essencial para repor a energia gasta no carnaval. 

 

 *Os pratos que compõe o “Trio Cura Ressaca” são vendidos separadamente. 

 

 Amazônia Soul São Paulo 

Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana 

Instagram:  @amazoniasoulsp 

Site: http://amazoniasoulsp.com.br/ 

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Gastronomia

Amazônia Soul se Destaca por Riqueza de Sabores da Culinária Nortista

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O Amazônia Soul, conta com um cardápio variado com o melhor da culinária amazônica, em ambiente aconchegante e diferenciado no coração da Vila Mariana.

A casa que foi fundada em 2018 têm em seu cardápio as principais comidas amazônicas como os tradicionais: Pato no Tucupi, Maniçoba, Tacacá, os peixes:  Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui e ainda oferece uma opção de prato vegano, afim de atingir todos os públicos.

Para complementar essa experiência de imersão, a casa só reproduz música ambiente regional e conta com diversas obras de artes oriundas da região amazônica, são objetos e pinturas indígenas, todas trazidas do norte e podem ser adquiridas no restaurante.

O idealizador do Amazônia Soul São Paulo é o Paraense pedro Amaral, que faz questão de garantir os melhores produtos para seu restaurante. A casa também é conhecida por oferecer o melhor açaí do mundo, totalmente puro e orgânico, proveniente da produção familiar de Pedro, que recebe o produto dos açaizais às margens do rio Arauaya no Pará.

 

 

Para saber mais sobre o restaurante visite sua página no instagram: 

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Dias de sol☀️, calor 🌡️e nada de chuva🚫⛈️! . Combinação perfeita para o melhor açaí do mundo 🌎 . Tá com fome e não quer sair de casa? Não esquece que temos delivery em um raio de 4,5 km a partir da loja. É só procurar a Amazônia Soul no Ifood (@ifoodbrasil), James Delivery (@jamesdelivery) e no Uber Eats (@ubereats_br) 😉 . 🌳Amazônia Soul – São Paulo 📍Rua Áurea, 361 – Vila Mariana 📞(11) 5083-4046 . . . . #amazoniasoulsp #culturadafloresta #vilamariana #ruaaurea #splovers #ondecomer #ondebeberemsaopaulo #ondecomeremsaopaulo #ondecomeremsp #ondebeberemsp #sampafood #culinariaamazonica #eat #foodpic #dinner #foodpics  #foodphotography #foodlover #tasty #dessert #healthyfood #foodies #eating #comida #delicia #restaurante #gastronomia #delicioso #gourmet #fome

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Confira o Menu completo: http://amazoniasoulsp.com.br/menu/

 

Informações e reservas

  • Funcionamento:

De terça a sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 20h

  • Telefone: (11) 5083-4046
  • E-mail: contato@amazoniasoulsp.com.br
  • Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana
  • Site: http://amazoniasoulsp.com.br/

 

Fonte: EgoBrazil

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Gastronomia

Spani Aquarius e Vista Verde oferecem curso gratuito de culinária

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Parceria com a marca Fantástico disponibiliza receitas criativas com arroz e feijão

São José dos Campos, agosto, 2019 – As lojas Spani Atacadista do Jardim Aquarius e Vista Verde, em parceria com a marca Fantástico, promovem nos dias 21 e 22 de agosto o curso “Delícias com arroz e feijão Fantástico”.

Durante a aula, a culinarista Claudete Brescancini, irá ensinar aos participantes criativas maneiras de preparo da dupla que não pode faltar na mesa do brasileiro, o arroz com feijão. Na ocasião, os alunos aprenderão as receitas: Risoto 4 queijos, Caldo Delícia de Feijão, Arancini com Presunto e Bolo de Arroz e Ameixas.

Os interessados podem fazer sua inscrição no balcão de atendimento das lojas com um quilo de alimento não perecível para doação. As arrecadações serão encaminhadas às entidades beneficentes das cidades participantes.

 

Serviço:

Spani São José dos Campos – Aquarius – 21/08, às 15h.

Endereço: Avenida Cassiano Ricardo, nº 1051, Jardim Alvorada.

Telefone: (12) 3500-0600

Spani São José dos Campos – Vista Verde – 22/08, às 15h.

Endereço: Avenida Pedro Friggi, nº 1031, Vista Verde.

Telefone: (12) 3906-2000

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