Conecte-se com

Gastronomia

Stuppendo – 22 anos de tradição quando o assunto é sorvete artesanal

Publicado

em

Stuppendo – 22 anos de tradição quando o assunto é artesanal

Gelateria pioneira no Brasil é referência em qualidade e ampla variedade de sabores

 

A história da Gelateria Stuppendo tem raízes na Itália, mais precisamente em Torino na região do Piemonte, que é respeitada e premiada mundialmente por sua riqueza gastronômica e por sua deliciosa “pasticceria”. Teve início em 1930 com o jovem Carlo Pega que estudou paneteria e confeitaria em Lion na França e ao retornar para sua cidade natal, trabalhou nas melhores confeitarias da cidade aprendendo os segredos dos patissieres torinezes, que brilhavam na arte de chocolates, mil-folhas e gelatos. Em 1940 inaugurou sua própria panificadora e confeitaria na cidade de Biela, onde seu negócio prosperou, com suas criações e qualidade na produção.  Na década de 50 imigrou para o Brasil.

Nos meados do ano 1996, o destino traça um novo cenário para parte da família, quando seu único filho e sua nora Leila Pega, com a colaboração de seu neto primogênito, Eduardo Guedes, resolvem empreender com a abertura da “”, em São Paulo, com viés na tradição, talento e criatividade. Valores que foram herdados da família italiana e permanecem até os dias atuais! Ao iniciarem o processo de franchising, em 2014, uniu-se a esse time de sucesso mais um membro da família, Leonardo Guedes.

O conceito de gelato artesanal apresentado pela Stuppendo foi uma grande novidade para os brasileiros na época, já que não estavam habituados a consumir o produto como um “alimento saboroso”. O DNA da marca tem como base ingredientes fit e na sua maioria orgânicos, de acordo com o estilo de vida dos seus fundadores. Na produção dos sorvetes são utilizados somente frutas in natura e açúcar orgânico, além de outros ingredientes selecionados de diversas partes do mundo.

Os gelatos, a base de leite, estão disponíveis numa extensa variedade de sabores autorais com matéria prima importada da Itália. O chocolate belga e as castanhas adquiridas dos melhores produtores mundiais são um capítulo a parte! Respondem pelo sucesso e pelos sabores ousados como Strudell, Capim Santo, Fava Tonka, Melancia com Capim Cidreira, Gojiberry, Creme Brûlée, Jaboticaba, Kinkan entre muitos outros. Na Stuppendo é possível encontrar mais de seiscentos sabores, que são revezados de acordo com a época do ano. Opções para todos os gostos!

O grande está nos produtos exclusivos para quem faz dietas alimentares com restrição de açúcar, derivados do leite ou glúten. As receitas foram desenvolvidas por engenheiros de alimentos nos Estados Unidos que garantem a isenção parcial ou total desses itens. Basta se informar na Stuppendo, que tem a preocupação de atender a necessidade de cada cliente.

Com seus 22 anos de história e tradição, a sorveteria procura sempre se reinventar criando novidades constantes. A contribuição da marca para a mudança no consumo brasileiro é inegável, pois iniciou a divulgação de uma cultura de gelatos artesanais que começou lá atrás (com Carlo Pega na Itália!) e vem ganhando cada vez mais força!

Vale lembrar que a Stuppendo já recebeu diversos prêmios como o Melhor Sorvete de São Paulo: pela revista Veja, por cinco anos; pela revista da Folha de São Paulo; revista Gula; jornal O Globo; revista Go Were, além da premiação “Spatola D’ Argento”, em Rimini na Itália.

Mais informações no site www.stuppendo.com.br, www.facebook.com/stuppendo e www.instagram.com/stuppendo

 

Serviço: Stuppendo
Endereço:
Rua Canário, 1321, Moema – São Paulo/SP
Telefone: (11) 5093-2967
Capacidade: 44 lugares
Espaço com acessibilidade

Funcionamento: Segunda das 12h30 às 19hs. Terça, quarta, quinta e domingo das 12h30 às 21hs. Sexta e sábado das 12h30 às 22hs
Cartões: Visa, MasterCard, Amex e Diners
Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Amazônia Soul se Destaca por Riqueza de Sabores da Culinária Nortista

Publicado

em

Por

O restaurante Amazônia Soul, conta com um cardápio variado com o melhor da culinária amazônica, em ambiente aconchegante e diferenciado no coração da Vila Mariana.

A casa que foi fundada em 2018 têm em seu cardápio as principais comidas amazônicas como os tradicionais: Pato no Tucupi, Maniçoba, Tacacá, os peixes:  Filhote, Dourada, Pirarucu e Tambaqui e ainda oferece uma opção de prato vegano, afim de atingir todos os públicos.

Para complementar essa experiência de imersão, a casa só reproduz música ambiente regional e conta com diversas obras de artes oriundas da região amazônica, são objetos e pinturas indígenas, todas trazidas do norte e podem ser adquiridas no restaurante.

O idealizador do Amazônia Soul São Paulo é o Paraense pedro Amaral, que faz questão de garantir os melhores produtos para seu restaurante. A casa também é conhecida por oferecer o melhor açaí do mundo, totalmente puro e orgânico, proveniente da produção familiar de Pedro, que recebe o produto dos açaizais às margens do rio Arauaya no Pará.

 

 

Para saber mais sobre o restaurante visite sua página no instagram: 

View this post on Instagram

Dias de sol☀️, calor 🌡️e nada de chuva🚫⛈️! . Combinação perfeita para o melhor açaí do mundo 🌎 . Tá com fome e não quer sair de casa? Não esquece que temos delivery em um raio de 4,5 km a partir da loja. É só procurar a Amazônia Soul no Ifood (@ifoodbrasil), James Delivery (@jamesdelivery) e no Uber Eats (@ubereats_br) 😉 . 🌳Amazônia Soul – São Paulo 📍Rua Áurea, 361 – Vila Mariana 📞(11) 5083-4046 . . . . #amazoniasoulsp #culturadafloresta #vilamariana #ruaaurea #splovers #ondecomer #ondebeberemsaopaulo #ondecomeremsaopaulo #ondecomeremsp #ondebeberemsp #sampafood #culinariaamazonica #eat #foodpic #dinner #foodpics  #foodphotography #foodlover #tasty #dessert #healthyfood #foodies #eating #comida #delicia #restaurante #gastronomia #delicioso #gourmet #fome

A post shared by Amazônia Soul – São Paulo (@amazoniasoulsp) on

Confira o Menu completo: http://amazoniasoulsp.com.br/menu/

 

Informações e reservas

  • Funcionamento:

De terça a sábado das 12h às 22h

Domingo das 12h às 20h

  • Telefone: (11) 5083-4046
  • E-mail: contato@amazoniasoulsp.com.br
  • Endereço: Rua Áurea, 361 – São Paulo – Vila Mariana
  • Site: http://amazoniasoulsp.com.br/

 

Fonte: EgoBrazil

Continue Lendo

Gastronomia

Spani Aquarius e Vista Verde oferecem curso gratuito de culinária

Publicado

em

Parceria com a marca Fantástico disponibiliza receitas criativas com arroz e feijão

São José dos Campos, agosto, 2019 – As lojas Spani Atacadista do Jardim Aquarius e Vista Verde, em parceria com a marca Fantástico, promovem nos dias 21 e 22 de agosto o curso “Delícias com arroz e feijão Fantástico”.

Durante a aula, a culinarista Claudete Brescancini, irá ensinar aos participantes criativas maneiras de preparo da dupla que não pode faltar na mesa do brasileiro, o arroz com feijão. Na ocasião, os alunos aprenderão as receitas: Risoto 4 queijos, Caldo Delícia de Feijão, Arancini com Presunto e Bolo de Arroz e Ameixas.

Os interessados podem fazer sua inscrição no balcão de atendimento das lojas com um quilo de alimento não perecível para doação. As arrecadações serão encaminhadas às entidades beneficentes das cidades participantes.

 

Serviço:

Spani São José dos Campos – Aquarius – 21/08, às 15h.

Endereço: Avenida Cassiano Ricardo, nº 1051, Jardim Alvorada.

Telefone: (12) 3500-0600

Spani São José dos Campos – Vista Verde – 22/08, às 15h.

Endereço: Avenida Pedro Friggi, nº 1031, Vista Verde.

Telefone: (12) 3906-2000

Continue Lendo

Gastronomia

Conheça o surpreendente Sabor da Parrilla, capaz de agradar diferentes paladares

Publicado

em

Sistema criado por argentinos e uruguaios, deixa as carnes mais suculentas e legumes e frutas, mais saborosos

O churrasco é uma das paixões dos brasileiros. Mas a Parrilla, típica dos pampas e utilizada no preparo de grelhados tanto no Uruguai quanto na Argentina, tem conquistado um número cada vez maior de consumidores e amantes da boa . A Parrilla usa grelhas móveis no lugar dos espetos. É construída com canaletas, normalmente em formato de V, levemente inclinadas e conta com um receptor de gorduras. Na Parrilla é possível assar carnes, legumes e frutas, garantindo o sabor e as principais características de cada alimento.

Frederico Curi, empresário e um dos sócios do Restaurante Soriano, explica a diferença entre a tradicional churrasqueira e a Parrilla. “O importante é destacar que a Parrilla não é uma churrasqueira. Enquanto a churrasqueira cozinha e assa o alimento, a Parrilla consegue grelhar sem deixar que cozinhe por dentro. Isto é garantia de suculência”

O formato também é uma da característica que diferencia os dois equipamentos e que interfere no sabor os pratos, conforme afirma Curi. “A churrasqueira tem o formato de caixa, onde colocamos carvão ao fundo. Nela, utilizamos espetos ou uma grelha reta com furos circulares. Já a Parrilla é levemente inclinada, o que permite que a brasa fique a poucos centímetros do alimento.

Curi esclarece ainda que há diferença também no material de combustão utilizado para aquecer o alimento. “Na churrasqueira é utilizado o carvão. Na Parrilla, o ideal é usar a lenha, que vai se transformando em brasa à medida em que vai queimando. Isso permite defumar o prato enquanto ele é grelhado, o que proporciona um sabor diferenciado aos assados”

Na Parrilla podem ser assadas carnes e legumes de todos os tipos e até mesmo frutas, ressalta Frederico Curi. “Como a gordura não pinga na brasa, não existem labaredas de fogo. Dessa forma, é possível obter o máximo aproveitamento do calor. Como resultado, as carnes ficam mais suculentas e os legumes, mais saborosos”.

A Parrilla no Restaurante Soriano

Um dos diferenciais do Restaurante Soriano é proporcionar aos clientes verdadeiras experiências gastronômicas, que podem ser percebidas desde a forma de preparo dos pratos e até o uso da Parrilla para assar os alimentos. “Utilizamos na nossa Parrilla a grelha Argentina, composta de pequenas calhas inclinadas que não deixam a gordura cair na brasa, e a grelha uruguaia, que tem de barras de ferro paralelas ideais para grelhar legumes”.

Alguns dos pratos do menu do Soriano, preparados na Parrilla, tornaram-se preferidos dos clientes. “O Chorizo acompanhado de abóbora ao creme de queijo (camembert) e rúcula, a Picanha acompanhada de papas rústicas ao molho especial e o Assado de tiras com parrillada de legumes, estão entre os mais pedidos”, aponta Frederico Curi.

Para o empresário, a preparação na Parrilla é determinante, pois “o calor da brasa, permite que a carne asse mais rapidamente sem perder a suculência. Já os legumes assados têm a textura, os sabores e os nutrientes preservados, além do aroma de fumaça que dá o toque especial de defumado aos pratos, que os clientes tanto gostam. 

Restaurante Soriano

Investimento dos sócios Wagner Salomão e Frederico Curi, o Restaurante Soriano funciona durante toda a semana, para almoço e jantar. O menu da casa inclui interpretações modernas de pratos da região dos pampas, conduzindo o visitante à uma viagem pelos sabores do sul do Brasil, do Uruguai e da Argentina.

O Soriano oferece experiências de menu para almoço, com prato executivo durante a semana (a partir de R$ 21,90), e jantar, com pratos especiais para crianças, além de opções distribuídas em petiscos, carnes, peixes, saladas, sanduíches e sobremesas. O restaurante tem capacidade para acomodar até 120 pessoas e conta ainda com duas cozinhas show, ideais para cursos ou eventos exclusivos.

 

Restaurante Soriano

Endereço: Rua Tomé de Souza, 133, Funcionários

Horários de Funcionamento:

o    Segunda-feira, das 11h30 às 15h

o    Terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h30

o    Sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h às 0h

o    Sábado, das 11h30 às 0h

o    Domingo, das 11h30 às 17h30

Telefone: (31) 2516-5112

Instagram: @sorianobh / Facebook: @sorianobh

Continue Lendo
Publicidade

Facebook

Eventos

Publicidade

Destaque

Pular para a barra de ferramentas